收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 资源管理
盐山县农业局大力开展野生动物保护工作
发布时间:2018-04-28 11:14:00

盐山县农业局严格执行省政府划定的野生动物禁猎区和规定禁猎期的规定,在春季候鸟集群迁徙来临之际,提前谋划部署,组织人员力量对本辖区内候鸟等野生动物集中栖息地、迁徙通道及停歇地进行认真细致的排查,全面清除鸟网、猎套等非法捕猎工具,严防偷捕盗猎情况发生。

落实野生动植物保措施,遏制乱捕滥猎滥食野生动物和非法经营野生动物产品的违法势头,加强对城乡结合部、集贸市场、花鸟市场等重点区域的监督检查。

加强病源疾病监测防控,把防范禽流感疫情作为重点,把雁鸭类野生动物作为重点监测物种,加大防控监测范围和密度。

一个月来,我局出动车辆四十余次,人员七十人次,巡查坑塘三十五个,沟渠八条,集贸市场四个,片林5000余亩。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司