信息检索    
当前位置:首页 > 资源管理
2017年“全国生态文化村”名单 兴隆店村上榜
发布时间:2018-01-05 14:30:38

日前,中国生态文化协会公布了2017年“全国生态文化村”名单,河间市龙华店乡兴隆店村榜上有名,成为河北省5个上榜村之一。

此次评选遵循“弘扬生态文化,倡导绿色生活,共建生态文明”的宗旨,由林业部门逐级推荐、协会专家严格评审,最终共评选出116个“全国生态文化村”。

兴隆店村历史悠久,文化底蕴深厚,是集鲜梨生产、销售、观光、采摘为一体的农业生态村,村落几乎由梨园环绕,现有梨园面积1200余亩,其中百年以上古梨树70余株,依然枝繁叶茂,果实累累。梨果产业为该村的支柱产业,鲜梨收入占全村农业总收入的95%以上。2016年获评“全国一村一品示范村”荣誉称号。

在生产管理上大力推行无公害和标准化生产管理技术,依托河间市中鸿农产品公司,建立鲜梨出口基地,并通过了GLOBAL G.A.P.全球良好农业操作规范体系认证。为了把梨果产业做大做强,兴隆店村成立了专业合作社,制定了果园的标准化管理规程,所有果园都要按照统一标准进行日常管理。

为了拓宽果农增收渠道,兴隆店村以花为媒、以节会友,于2017年4月成功举办了第一届梨花节,借节造势,叫响鲜梨品牌,将传统农业与观光农业结合在一起,找到发展现代农业的一条新路。(来源:河间市林业局

 

               2018年1月5日

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司