收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 三农在线
果树刮皮注意五点
发布时间:2017-12-11 09:46:59

    1.刮皮对象。刮皮适用于产生老皮的梨、苹果、枣、柿、核桃等品种的成年、壮年及老年果树,把主干、大枝、枝杈上的老翘皮、粗皮、干皮刮去。

  2.刮皮时间。以初春最宜,因冬季早刮皮幼嫩组织外露,风吹日晒,散发水分,抗寒能力降低。早春气温回升,病虫即将出蛰,此时刮皮树体不易受冻害,又能消灭越冬病虫。

  3.刮皮过程。对老皮要彻底刮净,深度以刮去浅褐色皮层见绿不见白为度。不可刮得过重,以刮去翘皮、粗皮、干皮即可。

  4.刮后处理。刮皮时要在树下铺上一层塑料布,用以收集刮下来的老皮及皮屑带出果园,集中烧毁或深埋,防止病虫扩散,造成危害。

  5.刮后管理。刮皮后应增施肥水,补充营养。刮后涂白,以防病治虫,保护树体,促进生长。特别对有腐烂病、干枯病等危害的,在刮皮后及时涂抹石硫合剂杀菌剂,以控制病害,促进愈合。(文章来源:河北科技报 王树泽 毕尚娥 )

网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司