收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 人事教育
我局把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入
发布时间:2017-12-21 14:15:22

    为把学习宣传贯彻好党的十九大精神持续不断引向深入,局党组深入研究,精心部署,制定实施方案,强化具体举措,引导全市林业广大党员干部职工把思想和行动统一到党的十九大精神上来,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

    一是在“学懂”上持续用力,坚定地以党的十九大精神统一思想。持续抓好大学习、大宣传,引导全市林业广大党员干部特别是领导干部勤学深悟。紧扣原文学,一字一句细品细琢,逐篇逐章精读深读,把党的十九大的重大理论观点、重大战略部署,特别是关于“坚持人与自然和谐共生”和“乡村振兴战略”的重要论断记准记牢、熟稔于心。汲取精髓学,紧扣“六个聚焦”,采取集中学习与个人自学、理论学习与实践探索、领导宣讲与小组讨论、整体脉络梳理与专题系列研究相结合的方法,把思想精髓和核心要义学深学透。深入持久学,从深层次上把握十九大精神中蕴含的坚定政治立场、强烈历史担当、真挚为民情怀,在反复学习中悟透真理,在螺旋式上升中锤炼党性,不断增强“四个自信”。  

    二是在“弄通”上持续用力,坚定地以党的十九大精神统一步调。坚持系统的观点,把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,系统掌握蕴含其中的马克思主义立场观点方法,不断提高运用辩证唯物主义和历史唯物主义认识问题、分析问题、解决问题的能力。坚持全面的观点,把学习贯彻党的十九大精神同把握十八大以来党中央重大决策部署贯通起来,与学习贯彻习近平总书记关于河北的重要指示、习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹作出的重要指示、省委九届五次全会精神和我市林业工作实际等结合起来,更好地把党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措理解透彻。坚持联系的观点,把学习贯彻党的十九大精神同推动沧州林业发展工作贯通起来,带着问题学习,联系实际思考,从党的十九大精神中找指针、找方法、找路径,确保沧州林业各项工作始终沿着党中央指引的正确方向前进。

    三是在“做实”上持续用力,坚定地以党的十九大精神统一行动。学习贯彻党的十九大精神,关键要把“心动”落实到行动,把学习成果转化为做的效果。要把思路举措谋划好,对标党的十九大,在深入各县(市、区)调研的基础上,对全市林业工作再审视、再谋划,完善工作思路和举措,形成推动林业发展的实招硬招。要把各方力量凝聚好,既要浓墨重彩宣传,又要把好导向关、注重实效,让林农果农听得懂、能领会、可落实,进一步增进共识、汇聚力量。要把部署要求落实好,压紧压实责任,撸起袖子加油干,以确保全市林业系统在大力弘扬塞罕坝精神上见实效,在推动大运河沿线和中心城区高速公路围合区绿化进程上见实效,在培育壮大林果富民产业上见实效,在强化森林资源管理上见实效,在加强湿地保护和恢复上见实效,在林业改革创新上见实效,在全面从严治党上见实效,在营造干事创业氛围上见实效。

                                                  2017年12月21日

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司