收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 林业新闻
市纪委领导深入市林业局指导巡察整改工作
发布时间:2018-05-11 09:24:00

5月9日,市纪委副书记、市监委副主任张振亮在市纪委第五监察室主任刘金来的陪同下,深入我局指导巡察整改工作。

张振亮在认真听取市林业局整改工作开展情况汇报后,对我局前期整改情况给予了充分肯定。他指出,市林业局的巡察整改工作开了个好头,各项问题整改正在有序推进。有三个特点:一是局党组真正重视,站位比较高。林业局从4月11日下午把巡察整改工作作为党组当前的一项重要政治工作、中心工作紧紧抓在手上,严肃对待市委巡察组反馈的意见,切实履行整改主体责任。党组书记、局长董相友认识到位,认真履行第一责任人的责任,全面认领问题,集体研究制订整改方案,细化整改措施,对重点问题、关键问题亲自调度、亲自审核把关,并层层压实责任,分解任务,保证了整改工作呈现良好发展态势,体现了林业局党组一班人的大局意识和责任意识。二是思路清晰,工作稳步推进。坚持先易后难、立行立改。对能立行整改的坚持立行立改、迅速整改到位;对需一段时间整改的,逐项分析、制定措施;对需完善制度进一步规范的,结合林业工作实际开展了认真调查研究。截止目前,共完成整改问题9个,整改效果明显。三是注重创新,坚持建章立制。结合林业局整改工作实践,制作了整改情况动态显示牌,这是一个创新,起到了一定的鞭策和督促作用。同时,结合局机关工作实际,对机关的10余项制度进行了再次讨论修订,使巡察整改工作与制度建设有机的结合起来。

张振亮就做好下一步的整改工作提出三点建议。

一是务必深化认识,提高政治站位。巡视是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,是一种重要的党内自上而下的监督方式;巡察作为巡视的拓展和延伸,是有效解决基层监督乏力、消除监督盲区的重要手段。发现问题是巡视巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。做好市委巡察反馈意见的整改工作是巡察工作“后半篇文章”。整改是统一认识,查漏补缺的过程。希望林业局党组要充分认识巡察整改工作的政治性、严肃性,主动作为和敢于担当,持续发力,扎实抓好整改工作。

二是立足解决问题,高质高效推进整改工作。首先,要把解决问题当做整改的根本目的,把制度建设贯穿于巡察整改全过程。要从问题入手,查找根源,对症下药,综合施策。既要认真研究分析最佳方式,联系林业工作实际,又要接地气好操作。这就要求林业局的领导干部们多动脑筋、多想问题。其次,要务必严格标准,提高整改质量。对巡察反馈的问题,要按照标准要求把各项整改任务抓紧抓实抓到位。要突出抓好重点部位、找准关键环节,一类一类清、一件一件抓,确保整改到位率100%。第三,要务必压实责任,提高整改实效。要以自我革命精神抓好巡察整改工作,要压实各级领导责任,层层传导压力,级级压实责任,确保剩余的任务有人抓、有人做。要加强追责问责,对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,要严肃追责。

三是把握新时代对林业工作的新要求,切实肩负起推进沧州生态文明建设的历史重任。十八大以来,习近平总书记对林业工作高度重视,多次研究国家林业发展中的重大问题、视察林区建设、参加义务植树活动,并多次就林业发展和生态环境建设作出重要批示,提出了一系列新思想、新要求,是林业生态建设的重要方面,也是推进生态文明建设的基本遵循。市纪委曲波书记对全市林业工作寄托着殷切希望,要提振精神状态,把思想提升到对沧州林业发展做什么贡献这个层次,认真思考研究,做到有目标、有追求。当前,沧州林业工作迎来了历史发展的新机遇,林业局的同志要敢于担当责任,勇于直面矛盾;要有善于解决问题的责任意识和担当精神,着眼建设生态宜居美丽沧州,立足全市林业总体发展规划,出实招、献良策,切实发挥好参谋助手作用,认真履行好使命,进一步激发做好林业工作的干劲和激情,增强加快沧州林业改革发展的光荣感、责任感、使命感,自觉在推进全市林业生态建设的大局中作贡献、求发展。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司