收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 林业新闻
我市建成万亩绿化大方31个
发布时间:2017-12-21 14:13:49

    近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市大力实施绿色沧州攻坚行动,以增绿量、扩总量、灭三荒为目标,充分利用宜林盐碱地、沙荒地和次耕地,大力开展大方大片造林。同时,大力推行“政府引导、社会参与、市场化运作、专业化造林”机制,政府出资补助,鼓励大户流转土地参与到造林中来,形成了多主体参与,多渠道投资,多形式造林局面,打造了一批规模连片发展,具备生态、经济、景观、休闲观光功能的千亩方、万亩片。 

    截止目前,全市共建成万亩绿化大方31个,其中任丘建成万亩大方11个,献县建成万亩大方3个,河间、青县、孟村、海兴、东光、肃宁各建成万亩大方2个,黄骅、泊头、南皮、中捷、运河区各建成万亩大方1个。

    其中,任丘市着力发展油用牡丹、国槐、白蜡、法桐、海棠、核桃、梨、山楂、桃等,乡乡有万亩大方,处处有精品亮点,出岸、青塔、七间房、议论堡、麻家坞、莫州等乡镇种植文冠果、观赏牡丹和油用牡丹5万多亩,培育优质园林绿化苗木2.5万亩;石门桥万亩大方种植海棠、栾树、复叶槭等9300亩,成为全市绿化的样板工程。肃宁县全力打造万里镇万亩楸树基地,今春新建成500亩以上的苗木产业基地20片,1000亩以上的有8片。

                                                    2017年12月21日

网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司