收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 林业新闻
我局组织开展遵纪守法警示教育活动
发布时间:2017-12-18 10:59:54

    为切实抓好《机关精神风貌提升‘五要十不准’的规定》的贯彻落实和强化全局干部职工的法纪教育,经局党组扩大会议研究决定自2017年12月15日至2018年3月15日在全局组织开展一次遵纪守法警示教育活动,从而促进法纪建设常抓不懈、警钟长鸣,推动全局党风政风进一步好转,推动林业各项工作健康发展。

    主要开展好“七个一”活动:

    一是开展一次大讨论活动。组织开展一次“以案释法,引以为戒”专题大讨论活动,每位干部职工要结合工作和思想实际,谈认识、谈监督、谈法纪,深刻剖析“雷清军案”产生的原因和危害,并从中汲取哪些教训。

    二是学习一系列法律。采取自学与集中学习相结合、专题讲座与个别辅导相结合等形式,重点学习《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国环境保护法》等一系列涉及环境保护的刑事法律和林业专业法,并做好学习笔记。

    三是上一次法纪教育课。邀请法律专家给全体干部职工上一次法纪教育课,提高全局干部职工的法律意识和党性修养,时刻绷紧遵纪守法这根弦。

    四是为法纪建设建一言献一策。干部职工要针对本局法纪建设方面存在的不足指出问题,提出意见和建议,局党组将对提出的意见和建议进行梳理后在一定范围内公开,并对存在的问题进行限时整改。

    五是开展一次自查自纠活动。对照机关精神风貌提升“五要十不准”的规定,组织干部职工对执行情况进行自查自纠,开展批评与自我批评。

    六是作一次遵纪守法承诺。每位干部职工要公开做出遵纪守法的承诺。承诺内容要与政治纪律挂钩,立场坚定、遵纪守法;要与工作岗位挂钩,忠于职守、爱岗敬业;要与八小时以外管理挂钩,洁身自好、遵规守矩;要与自己的身份挂钩,廉洁自律,潜心为民。

    七是写一篇心得体会。参加这次活动的每位干部职工要对照党纪国法和《机关精神风貌提升“五要十不准”的规定》等内容,结合这次活动,撰写一篇1000字左右的遵纪守法警示教育活动心得体会,真正达到“法纪明显增强、作风明显转变、效率明显提高”的目的。

                                                  2017年12月18日

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司