收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 林业新闻
沧州河间市民合力救助一只国家“三有”保护动物—绿头鸭
发布时间:2017-11-30 15:30:38

11月25日,河间市俊博园有限公司董事长孙纪芝接到一客户来电,称在瀛洲镇小亮甲牌村附件发现一只受伤的大鸟,接电后,孙纪芝和员工立刻前往将这只大鸟接回公司精心照料,并与沧州市野生动物救助中心、河间市林业局联系,经专家确认这只大鸟学名绿头鸭,属于国家“三有”保护动物(即国家保护的有益或者有重要经济、有科学研究价值的陆生野生保护动物)。

    随后,河间市林业局工作人员来此察看绿头鸭伤势,并送到沧州市野生动物救助中心进行治疗,待绿头鸭伤口痊愈后,就放归大自然。沧州林业部门在此呼吁,救护野生动物是我们的责任和义务,也希望全社会都来关心和支持野生动物保护事业。

网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司