收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 林业新闻
全市秋冬造林绿化活动全面铺开
发布时间:2017-11-27 10:35:31

         进入11月份以来,在市委、市政府的高度重视下,各县(市、区)按照市委、市政府对造林绿化工作的统一部署,积极谋划、尽快动手,不失时机地组织开展了植树造林活动。目前,全市造林绿化活动蓬勃开展、扎实推进。截至11月21日,全市完成造林103038亩,挖坑56975亩。

从造林进度上看,涉及两项重点工程的县(市、区)中东光县、吴桥县、泊头市进度较快,分别完成造林30600亩、22000亩、10800亩。不涉及两项重点工程的县(市、区)中,任丘市、海兴县完成秋冬造林任务的80%以上,献县、盐山县、肃宁县完成秋冬造林任务的一半以上。

目前,全市秋冬季造林已进入关键阶段。随着气温逐渐降低,各县(市、区)正在争分夺秒,抢抓气温适宜的造林有利时机,集中开展挖坑和栽植突击会战。按照天气情况,预计适宜栽种时间只有10天左右。对此,各县(市、区)一定要把握好时间,加大力度、再掀高潮。要抢时间、争速度,加快造林进度,确保秋冬季造林任务全面完成。要确保造林质量,及时浇水,加强管护,努力提高绿化工程质量。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司