收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 林业新闻
孟村农业局倾力打造迎宾大道两侧绿化工程
发布时间:2017-11-17 15:18:59

走在宽敞整洁的迎宾大道上,路两旁一排排整齐的树木映入眼帘,红黄相间,高低有序,形成一道进入县城的亮丽风景线。首先映入眼帘的是18米宽的彩叶树木种植区,间隔50米循环种植金叶榆、紫叶李、海棠,彩色树种呈季象变化,四季有景,美不胜收。后面是48米宽的国槐和白蜡种植区,高低错落,煞是好看。林路相随,一路一景,好一幅生态自然的美丽画卷。

2017年,孟村随着迎宾大道工程的修建,路两侧的绿化工程成为农业局造林工作的重中之重,为圆满完成这一亮点工程,农业局领导高度重视,带领技术骨干不辞辛苦,夜以继日地奋斗在造林一线。

 

 

科学规划:为了使迎宾大道两侧的通道绿化工程达到预期效果,技术人员加班加点,精心部署,通过认真调研、查阅资料、实地勘察后,对绿化工程做好了科学适宜高标准的规划设计。

创新机制:为保证绿化效果,迎宾大道两侧绿化按照“公益林”造林方式进行种植、管护。绿化涉及土地全部进行流转,由有经验、有实力的经营主体栽种管理。实行造林质量责任追究制,落实专业人员技术承包责任制。

严抓质量:施工过程中,农业局抽调精干力量,配备专用车辆,制订了“一浇二扶三培土”的技术措施,对迎宾大道植树地段进行技术指导,树坑的间距、苗木的粗细、栽种的质量,每一道工序都严格把关,做到全程跟踪,全程留图,确保一次造林,一次成功。

加大管护:树苗种下不是成绩,成活成景才是真功。农业局十分重视树木的管护工作,广泛宣传造林绿化的意义,在全县上下形成人人爱绿、护绿的好风尚。执法人员坚持每天巡逻,严厉制止损坏绿化树木的行为。对毁坏幼树、偷盗树木、乱砍滥伐等行为做到发现一起,查处一起,决不姑息,确保“栽得下、留得住、能成活”。

冬月的清晨,寒风瑟瑟,六点钟的造林现场,早早地见到了农林人的身影,他们以十九大精神为指引,大力弘扬着塞罕坝精神,不计辛苦,不怕困难。在他们精心规划、指导管护下,一排排整齐的绿树迎风展臂,犹如一幅精心雕饰的美丽画卷装饰着我们美丽的家园。

 

 

              20171117

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司