信息检索    
当前位置:首页 > 林业新闻
我局对“一问责八清理”和“微腐败”两个专项工作进行安排部署
发布时间:2017-05-16 17:29:18

    5月16日,我局召开“一问责八清理”专项工作暨“微腐败”专项整治活动推进大会。会上,副局长顾旭铃宣读了市林业局《“一问责八清理”专项行动实施方案》、《基层“微腐败”专项整治实施方案》及两个专项整治活动领导小组及责任分工,局长董相友作重要讲话。

    董相友指出,开展两个专项工作,是贯彻落实中央、省委和市委决策部署的政治任务,是落实管党治党责任的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的重要实践,是建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的现实需要。要站在讲政治和顾全局的高度,充分认识开展两个专项工作的重要意义,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来,以强烈的使命感和责任感,把两个专项工作抓好抓实,抓出成效。

    董相友指出,要用好政策法规这把标尺,精准开展清理整改。要对照政策法规,明确清理的依据和标准,依规依法深入扎实开展清理工作,做到应清尽清,分类处置。要用好问责追责这把利器,抓好责任落实。局党组严格落实主体责任,严格党内政治生活,加强思想教育,盯住人、管住事,坚持宽严相济,综合运用“四种形态”,把责任落到实处。

    董相友要求,全局同志要克服腐败与己无关的错误思想认识,切实加强学习,努力提高自身素养,自觉做到道德纯洁、理想高尚,并严格对照《党员廉洁自律规范》和相关政策法规和制度规范,对照个人思想和工作实际,认真开展自查自纠,对发现的问题,及时予以纠正和处理。

    董相友强调,要坚持把两个专项工作与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深化机关作风整顿结合起来,与推进中央、省、市系列重大决策部署落实相结合,与推进林业科学发展相结合。各单位主要负责同志强化第一责任意识,切实把两个专项工作作为一项重大任务来抓,带头抓、带头管、带头督、带头查、带头改。局党组将加强对两个专项工作的指导检查,对活动开展情况进行明查暗访,确保活动取得实效。

                 

                                                   2017年5月16日

 

 

 

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司