收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 行业科技
市林业局“三个加强”做好果品质量安全生产和监管工作
发布时间:2018-05-02 13:34:13
 

一是加强生产过程的指导和监管。一是配合农业、质检、工商等部门开展农资专项检查;二是指导生产经营者,严格按照生产技术规程和操作规范组织生产,尤其是加强对农药、肥料的使用指导,建立生产投入品进出台账、使用规范和管理日志;三是加强技术指导和技术推广。

二是“三品一标”认证工作和产品追溯。鼓励和支持企业、专业合作社和种植大户认真实施果品标准化生产,建立“生产有记录、信息可查询、流向可跟踪、责任可追溯”的质量追溯体系,提升品质、创出品牌、抢占市场。加大“三品一标”认证力度,提升产品的市场竞争力。

三是加强产地重点果品抽检。围绕梨、金丝小枣、冬枣等特色果品,根据其不同的成熟期,进行分期分批抽检。组织协调好各有关县(市、区)部门,配合国家林业局和省林业厅完成例行抽检225个样(次),完成自行抽检50个样(次)。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司