收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 行业科技
沧州市第二届“香椿文化节”开幕
发布时间:2018-04-24 10:01:00

4月23日上午,在沧县纸房头乡大白洋桥三村,第二届大白洋桥香椿文化节暨“活力新沧县启程谱新篇”主题宣传活动正式启动。

今年的“香椿文化节”,现场除了可以采摘香椿,还有红红火火的秧歌落子、热热闹闹的特技舞狮;可以在古老的京杭大运河上泛舟观景,看“水上立交”“倒虹吸”景象;更有特色农家院香椿宴:香椿红烧鱼、香椿水晶丸子、香椿水饺、香椿卷、香椿面。

据悉,大白洋桥三村现有村民300多户、1000多人,种植香椿500余亩。因该村地处大运河和南排河交汇处,地理环境独特,适宜香椿种植。大白洋桥香椿乃香椿中上品的红叶香椿,有200余亩历经千年而生生不息。曾一度成为贡品的香椿,如今除供应沧州市区和京津外,也走入了寻常百姓家。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司