收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 行业科技
首季沧州出口鲜梨2.63万吨
发布时间:2017-04-24 15:26:48
首季全市出口鲜梨2.63万吨
同比增长超八成

  本报讯(记者王汝汀 通讯员曹家赫)首季度,我市出口鲜梨781批、2.63万吨,货值1854.13万美元,同比分别增长38.97%、88.47%和57.3%。虽然平均价格有所降低,但出口量的同比大幅度增加,使得鲜梨出口依然保持了较好形势。
  我市鲜梨出口涉及俄罗斯、美国、意大利、加拿大、以色列等几十个国家和地区,拥有较为广阔的国际市场,鲜梨也在各国市场颇受好评。去年2月,沧州鲜梨重返最大出口市场印尼。去年9月,一批由泊头市利鸿果品有限公司出口的鲜梨,一改往日“坐船”出境的方式,以铁路运输方式出口俄罗斯,这也为鲜梨出口量增加带来新的契机。
  据介绍,沧州鲜梨出口保持增长的主要原因,在于鲜梨种植基地的标准化、集约化、规模化管理。特别是泊头国家级鲜梨示范区,为果农提供了增施有机肥料、开展生物防治等方面的高效管理方法,在提高产量的同时,降低了农药残留风险,进一步改善了鲜梨品质。同时,检验检疫部门积极落实相关优惠出口政策,调动了鲜梨企业出口的积极性。截至目前,沧州多家鲜梨出口企业已获得出口直通放行资格,相关部门还积极引导鲜梨生产销售企业诚实守信经营,维护鲜梨的信誉和口碑。

                                                                2017年4月24日

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司