收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 行业科技
“冬枣高效栽培新技术推广与示范”项目绩效评价综合等级为A级
发布时间:2017-04-01 10:16:05

     近日,沧州市林业局组织专家对沧州市林业科学研究所承担的中央财政林业科技推广示范资金项目“冬枣高效栽培新技术推广与示范”进行了绩效评价,参加评价会的包括沧州市农林科学院、沧州市林业局、沧县林业局、沧州市财政局专家。专家组听取了项目执行情况报告,查阅了相关资料,认为本项目组织管理严谨,措施得当,基本完成了年度任务目标,资金使用较规范合理,评价等级为A级。

    “冬枣高效栽培新技术推广与示范”项目是河北省林业厅2016年度批复下达的中央财政林业科技推广示范资金项目,项目投资100万元。项目建设期限为2016年7月~2018年12月。承担单位为沧州市林业科学研究所。

    项目领导小组组长为主管科技副局长李军、规划和协调,同时成立了技术小组,技术小组由课题主持人王贽祥任组长,本所业务骨干及有关县市的业务骨干任成员。

    2016年项目合计完成847亩的推广面积,其中,旧城镇白庄村400亩;羊二庄镇前街村 296亩;羊三木乡辛庄村  151亩。害虫的防治效果达到96.6%,有虫果率2.57%,用药量减少了75%,冬枣产量每亩提高了250kg,伤口愈合受害株率1%,培训人员298人次,辐射带动15000亩。

    推广过程中主要应用的技术措施包括三种,一、标准化的土肥水管理及树体管理二、使用国家专利产品林果注干杀虫剂三、应用国家专利产品果树伤口愈合保护剂。通过以上方法保证了冬枣的优质、高产,同时将农药的使用次数由原来的10次以上减少到1次,避免了甲口虫等害虫的危害,通过河北省果桑花产品质量监督检验站抽样检测,果实各项农药残留均未检出,符合无公害果品的国家标准。

                                                                201741

 

 

网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司