信息检索    
当前位置:首页 > 政策文件
关于下达2017年度中央财政森林抚育补贴任务的通知
发布时间:2017-12-06 14:33:07

河北省林业厅

关于下达2017年度中央财政森林抚育补贴任务的通知

 冀林字〔2017〕198号

 

相关设区市林业局,省厅直属单位:

《河北省财政厅关于提前下达2017年中央财政林业改革发展补助资金的通知》(冀财农〔2016〕203号)、《河北省财政厅关于下达2017年中央财政林业改革发展补助资金的通知》(冀财农〔2017〕99号)和《河北省财政厅关于补助2017年中央财政林业改革发展补助资金的通知》(冀财预复〔2017〕508号)对2017年度中央财政森林抚育补贴项目做了安排,全省共下达补助资金12300万元,安排任务123万亩。各单位要认真总结以往森林抚育工作经验和不足,力争高标准完成2017年度森林抚育补贴任务。

一、要抓紧制订抚育作业设计方案并组织实施。从对2016年度森林抚育工作省级检查验收情况看,个别市存在抚育作业设计上报晚、批复晚、进展慢、标准低的现象,造成工作被动。各单位要严格按照国家林业局印发的《森林抚育作业设计规定》和《森林抚育检查验收办法》规定的标准和相关要求抓紧编订2017年中央财政森林抚育补贴项目作业设计方案。加强森林抚育人员政策和技术培训,熟练掌握森林抚育操作技能,严格按要求组织抚育作业,防止滥采、多采等现象发生。

二、要认真组织县级自查。作业结束后,各县要认真组织县级全面自查,发现问题,及时整改。各市要加强对县级抚育工作的指导,对县级验收情况进行汇总,于2018年6月30日前将检查验收总结报告上报省林业厅。联系人:倪国旗、申飞;电话:88607210。

    三、贫困县整合后的资金未安排森林抚育的,不再执行原下达的抚育任务;安排森林抚育的,按实际安排任务执行。验收时需出具相应证明。    

 

附件:2017年中央财政森林抚育补贴项目任务分配一览表

 

                         

 

河北省林业厅

                                       2017年11月1日

 

附件         
2017年中央财政森林抚育补贴项目任务分配一览表
          
 合计第一期第二期
单位名称任务(万亩)任务(万亩)任务(万亩)
 合计国有非国有合计国有非国有合计国有非国有
全省合计123  69.74  53.2640.2712.99
石家庄市合计7.7  7.7     
行唐县3  3     
灵寿县1.9  1.9     
赞皇县1.8  1.8     
平山县1  1     
邯郸市合计41.072.93   41.072.93
涉县211   211
武安市1 1   1 1