信息检索    
当前位置:首页 > 造林绿化
东光县坚持绿色发展理念 全力打造生态宜居之城
发布时间:2018-04-23 09:27:07

一是推进生态文化带建设。以传承大运河生态文明、改善大运河沿线生态环境为目标,全力做好大运河绿化带建设。按照100米见美、3公里见绿的要求,构建生态林、用材林、经济林融合发展的绿色框架和格局,把大运河沿线打造成为东光的生态带、经济带、文化带。

二是推进绿化机制创新。大力实施绿色廊道、“七园”森林围城等工程,采用补贴造林、全民共建的绿化机制,制定出台绿化用地流转等一些列惠民政策,鼓励造林企业(大户)、合作组织和全社会力量参与造林绿化,激发群众造林的积极性。

截至目前,完成造林面积8万亩,全县森林覆盖率达到33%。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司