信息检索    
当前位置:首页 > 造林绿化
市政府召开重点造林绿化工程建设调度会
发布时间:2018-03-16 15:00:12

DSC_3137_副本

为贯彻落实好杨慧书记在全市义务植树活动现场和中心城区高速公路围合区绿化调研时的指示精神,推进全市春季造林绿化工作,特别是大运河沿线和中心城区高速公路围合区两项绿化工程建设扎实深入开展,315日下午,贾兆军副市长召集两大工程县(市、区)主管领导和林业局长对春季造林绿化工作进行调度。市林业局领导班子及督导组成员参加了会议。

  贾兆军同志在认真听取工程县(市、区)今春以来造林绿化工作进展情况、存在问题和下一步工作谋划情况汇报后,就下一步造林绿化工作提出三点要求:一是要抢进度。要按照杨慧书记强调的造林工作要抓住时机、不误林时的要求,紧紧抓住当前造林绿化的黄金时间,集中力量,集中时间,倒排工期,加快土地流转,做到边流转土地边植树造林,确保今春全面完成两项工程建设任务。二是要保质量。重点是抓好5个方面的具体工作。第一,要把好苗木规格。造林用苗规格标准务必要高,乔木树种最少3cm以上。第二,要适当密植。采取2*4m3*4m模式进行种植,能加密的地方要加密,充分利用土地资源。第三,要美化关键节点。在通道两侧、高速出入口等重要部位种植彩叶树种,努力打造精品工程。第四,要加强后期管护。在做好浇水、培土、扶正、涂白的基础上,重点对通道两侧新植树木进行支架加固。第五,要实现围合区绿化全覆盖。中心城区高速公路围合区绿化要按照既定方案和时限要求,严格做到应绿尽绿,如期完工。同时,对中心城区高速公路围合区内的工矿企业的闲置土地、计划征占用地等要加快土地流转和绿化造林,确保不留空白,绿化无死角。三是要抓落实。要统一思想,在具体行动上落实好杨慧书记对绿化工作的指示要求,落实好市委、市政府既定工程任务及全市40万亩造林任务,落实好推进责任,落实好推进氛围、落实好督导机制,每周二、五将绿化进度报市委、市政府并在媒体上通报,坚决打好全市春季造林绿化攻坚战。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司