信息检索    
当前位置:首页 > 造林绿化
沧州全市上下掀起义务植树活动热潮
发布时间:2018-03-16 15:00:12

  

DSC_2159_副本

春风拂枝吐新绿,正是植树好时节。3月15日上午,市委书记杨慧带领市四套班子领导与机关干部、武警官兵、青年志愿者、社会各界人士等1000余人,一起在沧县风化店乡南顾官屯的植树现场参加义务植树活动,用实际行动助推狮城全域绿化,共建生态宜居美丽沧州。

  一到植树地点,参加活动的市领导便立即投入到植树之中。这里各个地块都呈现出热火朝天的景象,不管是机关干部,还是武警官兵、志愿者代表,个个干劲十足。大家三五人一组,或挥锹培土,或扶正踩实,或浇水育苗,分工合作,互相配合,各个环节有条不紊。经过大家的努力,10000余株树苗迎风挺立,展现出盎然生机。

  今年我市造林绿化任务目标为40万亩,其中春季全面完成大运河沿线绿化工程和中心城区高速公路绿化建设任务。据统计,截至目前,全市今春已完成造林12.44万亩,挖坑3.8万亩。其中,大运河沿线绿化完成9.7万亩,高速公路围合区绿化完成1.95万亩。从两项重点工程建设情况来看,大运河沿线绿化工程任务33.8万亩,目前完成21.3万亩;高速公路围合区绿化工程任务14.9万亩,目前完成4.35万亩。

返回首页   |    网站地图
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司