收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 造林绿化
两项重点绿化工程完成造林13.8万亩
发布时间:2017-12-08 10:12:28

截至12月6日,全市两项重点绿化工程完成造林13.8万亩,流转绿化用地44.6万亩。其中:大运河沿线绿化工程完成造林11.4万亩,流转绿化用地33.0万亩;中心城区高速公路围合区绿化工程完成造林2.4万亩,流转绿化用地11.6万亩。

在工程建设中,各县(市、区)积极谋划、快速动手、多措并举,两项重点绿化工程扎实推进。东光县出台绿化用地流转政策、财政补助政策、经营管理收益政策、协议终止政策等一系列优惠政策,同时按照“只做增量、不做减量”的要求,将运河沿线2公里外能达到成方连片、规模发展、连续不间断的造林纳入规划范围,努力将绿化范围向纵深发展。该县一个月时间就流转绿化用地8.16万亩,签订土地流转合同1.2万份,签订造林合同60份,目前全县已完成运河沿线造林近6万亩。沧县坚持政府引导、市场运作原则,以绿化公司、工商企业、造林大户为市场主体,广纳社会资本,增加绿化投入,同时采取遴选方式,按发布遴选公告、组织专家评审、公示遴选结果、签订承包合同的程序,公开、公平、公正、科学地确定承包造林绿化单位;采取“谁造林、谁经营、谁受益”的方式,落实绿化用地的承包权、经营权和林木所有权。目前该县已流转两项工程绿化用地12.6万亩,完成大运河沿线造林0.89万亩,完成中心城区高速公路围合区造林1.93万亩。

目前,随着气温逐渐降低,已不适宜大规模植树造林,各县(市、区)要抢抓造林最后时机,集中开展秋冬季造林扫尾工作,并及时做好新植幼树的浇水、扶正、涂白等管护工作,务必保证新造林的成活率和保存率达到标准。

            2017年12月8日

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司