收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 造林绿化
东光县调结构促增收 大力推进大运河绿化多元化
发布时间:2017-11-01 17:08:09

召开《东光县今冬明春绿化暨运河沿线绿化工作动员会》以来,在领导重视的基础上,县乡都成立了造林绿化小组,林业中心也成立了三个组(宣传组、综合组、执法组),立即对大运河进行了实地勘查测量。主要是对大运河二滩地块进行核实,确定可绿化面积并进行初步规划。通过实地勘查和对国土资源局系统数据的核实,其中连镇镇运河二滩地块可绿化面积为1250.25亩;东光镇运河二滩地块可绿化面积为385.5亩;南霞口镇运河二滩地块已全部绿化完成。对大运河其它地段,我县初步确定为三个园区、三个森林公园、三个苗木基地、三个采摘园区及以村为单位每个村根据实际情况成立一个家庭林场。并进行了初步规划和确定可绿化面积。大运河造林绿化工作自101日开始采取“一天一统计,一天一上报,一天一督促”的方式进行督导。林业中心积极进行宣传督导,目前已编发《绿化简报》两期,在“大运河”工作群发布消息十几条。

      为做好大运河绿化工作,我们本着调结构、促增收,大力推进大运河绿化多元化。1027日,副县长于忠林带领连镇镇、东光镇、南霞口镇、政府办、林业中心负责人一行赴山东寿光参观考察河道绿化及黄桃等经济林种植的情况。下一步我们还将组织去廊坊参加苗木交易会;河间、献县、孟村等地参观经济林、河道绿化;举办不同类型的培训班(造林技术、苗木管理、病虫害防治等)。通过实地勘查、参观学习、培训讲座等重要方式,实现“走出去、请进来”的造林绿化模式,引导造林大户发展经济林、多彩树种及林下经济,以此来提高造林标准和质量,促进种树的经济效益。

土地流转为当前大运河造林绿化的重要一环。我们加大土地流转力度,截止目前基本完成了土地流转任务。当前连镇镇已流转完成2.685万亩土地,签订土地流转合同5500份,其中2万亩已签订造林合同,共签订造林种植合同29份,其中部分村农户已经收到土地流转费,目前秦庄村已引进果树苗,正在挖坑,准备栽种;东光镇已流转完成2.5万亩土地,签订土地流转合同4500份,其中2万亩已签订造林合同,共签订造林种植合同24份,目前造林大户正在整地,部分村(安屯、戈辛)正在挖坑;南霞口镇已流转完成2.95万亩土地,签订土地流转合同3700份,其中2.7万亩已签订造林合同,共签订造林种植合同15份。截至目前,全县共流转绿化用地8.135 万亩,其中6.7万亩土地签订了造林种植合同,共签订造林合同68份。

 

 

 

 

东光县林业中心

2017年11月1日

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司