收藏本站 | 设为首页
信息检索    
当前位置:首页 > 造林绿化
不等不靠 东光县快速行动 助推大运河绿化进程
发布时间:2017-10-27 09:38:38

自全市召开大运河绿化造林会议以来,东光县多次召开大运河造林调度会,探讨造林机制,筹备开展大运河绿化工作。县委书记宫济鹏、县长杨芒果率指挥部人员多次到沿连镇镇、东光镇、南霞口镇运河一线进行实地调研督导,宣传造林政策,督促造林绿化进度。县政府采取“一天一汇总,两天一调度,每周召开造林进度汇报会”的方式进行督导调度。

根据县政府安排,10月11日县林业中心主任率工作人员再次到大运河沿线进行实地勘查。主要是对大运河二滩地块进行核实,确定可绿化面积。从工作进度情况来看,连镇镇根据实际层层分责加压,每天上报造林绿化、土地流转等进展情况,已流转完成2.65万亩土地;东光镇按照绿化实施方案,将任务细化落实到村庄、落实到地块、落实到人头,已流转完成2.55万亩土地;南霞口镇将任务层层分解,逐级落实责任。组织招投标,并与造林大户进行洽谈,已流转完成2.96万亩土地。截至10月23日,全县流转绿化用地8.16 万亩,签订土地流转合同1.2万份,签订造林合同60份。

下一步要重点抓好以下几个方面:一是督促三个乡镇落实全县种植的整体规划和谋划制定好本镇的实际规划,并在与大户签订种植合同中体现出来。根据我县特点和地貌实际,按照生态、休闲、景观相结合的原则制定规划设计,在施工中做到按规划施工、按设计栽植,提高工程质量标准。二是坚持政府引导、市场运作,把流转地块面向社会招标,全部由造林公司或大户承包造林,重点吸收有实力的大公司参与,搞好规模化造林。三是按照绿化指挥部的统一安排部署,压实任务和责任,每日统计工程进度,抓好各项工作的落实。

 

 

2017年10月27

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页
网站改版试运行,欢迎多提宝贵意见
主办单位:沧州市林业局     网站标识码:1309000031 电话:0317-2079601
地址:沧州市光荣路27号 电子邮箱:linyeju2003@163.com
版权所有:沧州市林业局 冀icp备12014757号 沧公备:13090002015024 技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司